Форум » Тусовочка » Кулинария » Ответить

Кулинария

victyusha: Убедительная просьба выкладывать уже опробованные рецепты все рецепты выложенные мною, взяты из интернета, но оччччччччччччч вкусные))))

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

victyusha: Fosta я в микроволн6овке варю - 20мин и все готово,нет ни грязи, ни брызг и не надо бояться что не уследишь и вода выкипит,а главное - быстро!!!

Fosta: а поподробнее ... куда ее в воду или в тарелку??? закрывать крышкой???

victyusha: я в стеклянную кастрюльку кладу,заливаю водой чтоб закрывало свеклу, накрываю крышкой,тож стеклянной и на 20мин, последнее время и морковку, и картошку так же варю, только там уже надо время поменьше выставить, минут 15 хватит, мне так очень нравится!!!


Fosta: здорово только у меня кастрюльки нету а свеклу я сажал первый раз в этом году специально мелкую... тогда наверное даже меньше можно ну кастрюльку то я прикуплю я очень люблю винегрет... но из-за варки овощей (в частности свеклы) совсем его не делаю :(((

victyusha: у меня такие,только 2 шт, побольше и поменьше, http://www.sks-m.ru/assets/Picture/metPosuda/310m_1.jpg очень удобно, кстати в них очень удобно гречку варить (тож в микроволновке),еще я в них и запеканки всякие делаю (тож в микроволновке), даже коржи для торта пеку (правда это уже в духовке))))

Fosta: мы видели в карусели подобные... да подумали что ни чему они мы ж только греем в микроволновке

victyusha: прикупите! они оччччч удобные)))

Fosta: вот еще салатик витаминный: на терке натираем свеклу свежую, морковь тоже свежую и яблоко при чем заливаю оливковым маслом ( ну можно и обычным) и немного солю такой вкусный и очень полезный и питательный

victyusha: Пьяные горшочки Мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку... ) — 400 г Картофель (средний) — 6 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Пиво светлое — 1 стак. Помидор (консервированные в собственном соку) — 4 шт Лавровый лист — 2 шт Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Приправа (по вкусу) Масло растительное Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду. На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса. Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой. Тушить так мясо 6-8 минут. Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля. В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику. Сверху выложить обжаренные лук с морковкой. Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час. я ставила в микроволновку на 30мин) В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!

victyusha: Печень с овощами в молоке Печень ((любая, у меня говяжья)) — 500 г Картофель — 4-5 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Молоко — 400 мл Масло сливочное — 50 г Соль Смесь перцев молотых Зелень петрушки Чеснок — 1-2 дол. Сыр — 50-100 г Печень порезать полосками, залить молоком на 15-20 минут. Картофель нарезать соломкой. Морковь тоже соломкой, лук кольцами. Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавитьпорезанную зелень и чеснок.Перемешать и залить молоком в котором вымачивали печень. Присыпать сверху тертым сырком, для красивой корочки, положить кусочки сливочного масла. И в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. я опять же в микроволновку запихиваю на то же время))

victyusha: Кальмар фаршированный Кальмары Рис (вареного - 1 стакан) Крабовые палочки Яйцо - 2-3шт Морковь Зелень Чеснок Соль Майонез Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.

victyusha: Кабачковая икра Кабачок — 1.5 кг Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Соль Перец черный (молотый) Масло растительное Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая. Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим. Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем. Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. я уже готовую икру измельчаю блендером

victyusha: Запеканка картофельная картофель фарш помидоры лук майоне/сметана сыр масло растительное фарш обжариваем с луком. Чистим кортофель, режем кружками. Выкладываем в форму: первый слой картофель, 2-ой слой - фарш, 3-ий слой - картофель, 4-ый фарш, 5слой - чередуем кружок картофеля и кружок помидорки, заливаем все майонезом или сметаной (в оригинальном рецепте была сметана, но нам показалось что с ней кисловато как-то, поэтому сейчас кладу только майонез),ну и сверху посыпаем сыром, тоже по желанию, я например его не кладу, нам и так нравится))) ставим в разогретую духовку до готовности, я опять же делаю в микроволновке,туда примерно на 30мин, предварительно накрывв форму, минут за 5-7 до готовности крышку снять фото выложу попохже, как буду делать, т.к. рецепт взят из книги

victyusha: Суп из плавленых сырков Картофель Морковь Лук репчатый Сырок плавленый Перец черный горошком Лист лавровый Соль Зелень Картофель порезать кубиками . Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Плавленые сырки порезать небольшими кубиками. В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

victyusha: Сочники Яйца — 4 шт Сахар — 250 г Сметана — 250 г Сливочное масло — 200 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука — 700 г Творог — 500 г Ванильный сахар — 1 пакет. Приготовим начинку смешав творог с 3 ст.л. муки, 50 гр. сметаны, 100 гр. сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится). Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 щепотки соли, 200 гр. сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку. Сочники свернуть не защипывая, лишь слегка прижав края. Положить сочники на лист застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока. Отправить сочники в духовку нагретую до 180-200 градусов. Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет. Когда вынете из духовки положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).



полная версия страницы