Форум » Тусовочка » Кулинария » Ответить

Кулинария

victyusha: Убедительная просьба выкладывать уже опробованные рецепты все рецепты выложенные мною, взяты из интернета, но оччччччччччччч вкусные))))

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Fosta: собственно захотелось поделится одним салатиком... в основном для Елены-НН, потому что там авокадо. еще бы хотелось что бы девочки делились своими рецептами желательно с фото. мой салат: 1) авокадо спелое (оно должно быть мягкое, что бы кожура слезла как с лука... раз и готово!). нарезать кубиками помельче 2) кальмары тушек пять... тоже нарезать помельче - вместо кальмаров могут быть креветки, около килограммчика 3) баночка кукурузы ( я ее не очень люблю... но в этом салате она как никогда кстати) 4) легенький маойонез... совсем чуть-чуть 5) иногда для остроты я добавляю мааааленькую луковку ошпаренную... 6) можно еще укропчика покрошить очень нежный и обалденно сытный салат!

elena-nn: Fosta ,спасибо!Не сомневаюсь что он вкусный ,но вот желание купить авокадо отпало напрочь после того раза.Да и аллергия обострилась -теперь только кашка овсяная в меню Но в теме поучаствую.

Fosta: ну дело хозяйское :) давай жги!


victyusha: а сюда выкладывать кулинарные рецепты что ли? только салаты или можно другие блюда?

Fosta: я хотела бы только салатики мож для всего остального другую темку создадим??? просто салитки готовим реже и когда что то надо будет, то они затеряются в общей теме, не найдешь

victyusha: ок, салатики так салатики

Ваниль: Fosta фото бы еще сего произведения!

Fosta: Ваниль пишет: Fosta фото бы еще сего произведения! как в след.раз сооржу так сразу и выложу а ваши где?... хоть без фото

victyusha: накидаю-ка я тут парочку рецептов, почти все рецепты из нета, но попробованы лично! 1. ингридиенты: Свекла отварная Картофель отварной Курица филе Огурец соленый Лук Яйца отварные Сыр твердый Майонез полукольцами -обжарить лук, Куриное филе нарезать тонкими полосками - обжарить, посолив поперчив по-вкусу, Яйца,свеклу,картофель,сыр -на крупной терке потереть огурцы -соломкой нарезать, все выкладывать слоями -каждый перемазывать майонезом 1-картофель 2-лук жареный 3- куриное филе 3- огурцы соленые 4-яйца 5 - свекла последний слой сыр,уже перед подачей нва стол,чтоб не подсох я делала без сыра, и не в форме браслета, нам такой салатик, оччччччччч понравился

victyusha: 2. Салат с ананасами ингридиенты: Курица (Куриные окорочка) — 300 г Яйцо (Вареные ) — 4 шт Ананасы (консервированные) — 200 г Лук — 4 шт Майонезь — 100 г Соль Перец Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала чуть больше половины мяса. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Остудить в бульоне. Я всегда отвариваю куриную грудку для салатиков именно таким образом. Мясо получается более сочным и нежным. Отварную куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и выложить в салатник. Лук мелко нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам. Всё немного посолить, слегка поперчить, добавить майонез и перемешать. Очень красиво и вкусно, если подавать этот салатик в тарталетках.

victyusha: ну и из простеньких, но тем не менее вкусных 3. свекла(отварить, потереть на трерке), яблоко не кислое (потереть), грецкие орехи (измельчить), чеснок(я на терке тру), майонез - оччч вкусно, раньше делала без яблока, но с ним намного вкусней) 4. Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зуб. Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.) Соль Перец Майонез Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час(если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее. Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью. пока думаю хватит, потом как-нить еще выложу

victyusha: да,кстати, как думаете создать темку или нет с рецептами горячих блюд и с рецептами выпечки? просто я очччч люблю готовить и экспериментировать, поэтому рецептов достаточно, большинство конечно из нета, но опробованы лично

Таша Рихтер: А может, в одной все и назвать типа: Домашние вкусности или Готовим дома victyusha , раздразнила тут своими салатиками, я теперь сижу, есть хочу...

victyusha: я спрашивала выше, Fosta сказал что лучше здесь только салаты, а остальное отдельной темой

Fosta: люблю свеклу очень и все салатики с ней только варит ее долго надо

victyusha: Fosta я в микроволн6овке варю - 20мин и все готово,нет ни грязи, ни брызг и не надо бояться что не уследишь и вода выкипит,а главное - быстро!!!

Fosta: а поподробнее ... куда ее в воду или в тарелку??? закрывать крышкой???

victyusha: я в стеклянную кастрюльку кладу,заливаю водой чтоб закрывало свеклу, накрываю крышкой,тож стеклянной и на 20мин, последнее время и морковку, и картошку так же варю, только там уже надо время поменьше выставить, минут 15 хватит, мне так очень нравится!!!

Fosta: здорово только у меня кастрюльки нету а свеклу я сажал первый раз в этом году специально мелкую... тогда наверное даже меньше можно ну кастрюльку то я прикуплю я очень люблю винегрет... но из-за варки овощей (в частности свеклы) совсем его не делаю :(((

victyusha: у меня такие,только 2 шт, побольше и поменьше, http://www.sks-m.ru/assets/Picture/metPosuda/310m_1.jpg очень удобно, кстати в них очень удобно гречку варить (тож в микроволновке),еще я в них и запеканки всякие делаю (тож в микроволновке), даже коржи для торта пеку (правда это уже в духовке))))

Fosta: мы видели в карусели подобные... да подумали что ни чему они мы ж только греем в микроволновке

victyusha: прикупите! они оччччч удобные)))

Fosta: вот еще салатик витаминный: на терке натираем свеклу свежую, морковь тоже свежую и яблоко при чем заливаю оливковым маслом ( ну можно и обычным) и немного солю такой вкусный и очень полезный и питательный

victyusha: Пьяные горшочки Мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку... ) — 400 г Картофель (средний) — 6 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Пиво светлое — 1 стак. Помидор (консервированные в собственном соку) — 4 шт Лавровый лист — 2 шт Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Приправа (по вкусу) Масло растительное Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду. На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса. Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой. Тушить так мясо 6-8 минут. Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля. В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику. Сверху выложить обжаренные лук с морковкой. Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час. я ставила в микроволновку на 30мин) В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!

victyusha: Печень с овощами в молоке Печень ((любая, у меня говяжья)) — 500 г Картофель — 4-5 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Молоко — 400 мл Масло сливочное — 50 г Соль Смесь перцев молотых Зелень петрушки Чеснок — 1-2 дол. Сыр — 50-100 г Печень порезать полосками, залить молоком на 15-20 минут. Картофель нарезать соломкой. Морковь тоже соломкой, лук кольцами. Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавитьпорезанную зелень и чеснок.Перемешать и залить молоком в котором вымачивали печень. Присыпать сверху тертым сырком, для красивой корочки, положить кусочки сливочного масла. И в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. я опять же в микроволновку запихиваю на то же время))

victyusha: Кальмар фаршированный Кальмары Рис (вареного - 1 стакан) Крабовые палочки Яйцо - 2-3шт Морковь Зелень Чеснок Соль Майонез Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.

victyusha: Кабачковая икра Кабачок — 1.5 кг Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Соль Перец черный (молотый) Масло растительное Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая. Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим. Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем. Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. я уже готовую икру измельчаю блендером

victyusha: Запеканка картофельная картофель фарш помидоры лук майоне/сметана сыр масло растительное фарш обжариваем с луком. Чистим кортофель, режем кружками. Выкладываем в форму: первый слой картофель, 2-ой слой - фарш, 3-ий слой - картофель, 4-ый фарш, 5слой - чередуем кружок картофеля и кружок помидорки, заливаем все майонезом или сметаной (в оригинальном рецепте была сметана, но нам показалось что с ней кисловато как-то, поэтому сейчас кладу только майонез),ну и сверху посыпаем сыром, тоже по желанию, я например его не кладу, нам и так нравится))) ставим в разогретую духовку до готовности, я опять же делаю в микроволновке,туда примерно на 30мин, предварительно накрывв форму, минут за 5-7 до готовности крышку снять фото выложу попохже, как буду делать, т.к. рецепт взят из книги

victyusha: Суп из плавленых сырков Картофель Морковь Лук репчатый Сырок плавленый Перец черный горошком Лист лавровый Соль Зелень Картофель порезать кубиками . Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Плавленые сырки порезать небольшими кубиками. В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

victyusha: Сочники Яйца — 4 шт Сахар — 250 г Сметана — 250 г Сливочное масло — 200 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука — 700 г Творог — 500 г Ванильный сахар — 1 пакет. Приготовим начинку смешав творог с 3 ст.л. муки, 50 гр. сметаны, 100 гр. сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится). Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 щепотки соли, 200 гр. сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку. Сочники свернуть не защипывая, лишь слегка прижав края. Положить сочники на лист застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока. Отправить сочники в духовку нагретую до 180-200 градусов. Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет. Когда вынете из духовки положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).

victyusha: Яйцо — 1 шт Сахар (можно меньше)— 1/2 стак. Кефир — 1 стак. Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука (на глаз - до консистенции творога) Начинка (любая (капуста, творог, яблоки и пр.)) Капуста (моя начинка) — 1/2 вилок Лук — 1-2 шт Морковь — 1 шт Грибы — 200 г Растительно масло (для обжаривания, и для жарки) — 400-500 мл Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, солим по вкусу - начинка готова. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая твороженная масса. Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!! Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем шарики, сколько хватит места. Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок ( с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку. И кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, как оладьи или котлеты. Балдея от того, как они растут на глазах. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. если делаете пирожки с мясом, печенью и т.п. - то кладите поменьше сахара в тесто. Вот собственно наши вкусняшки готовы!!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию. Приятного аппетита!!!!!

Fosta: интересно а можно из замороженных сделать??? сразу варить их не натирая на терке... а потом все блендером??? я очень люблю такую икру моей маме соседка давала.. .вкуснятина

Fosta: богатый ассортимент у тебя, Вик молодец

victyusha: Fosta попробуй и нам расскажешь! я не пробовала, но мне кажется что можно, так же пережарить/потушить их

Fosta: victyusha пишет: Fosta попробуй и нам расскажешь! я не пробовала, но мне кажется что можно, так же пережарить/потушить их только вот как быть с пропорцией???

Анечка: Классный салатик. Рекомендую попробовать. копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г, помидоры свежие - 250-300 г, болгарский перец - 100-150 г, сыр - 100 г, грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу), чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), зелень петрушки, майонез, зерна граната для украшения (по-желанию), соль, свежемолотый перец

Анечка: Обожаю Котлетки по-киевски. Хотя рецепт из интернета, но я сама делала (и не раз)получилось обалденно вкусненькими,мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту! на 2 порции курица или цыпленок, весом ~1200 г, масло сливочное - 100-150 г, яйца - 1-2 шт, подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г, зелень петрушки или укропа, масло растительное (для фритюра), соль, свежемолотый перец У курицы отделить грудку. Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку. Отделить кожу от грудки.Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.Плечевую кость зачистить ножом от мяса.Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы. Далее, нужно отделить куриное филе от костей. Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.Отделить филе. От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).Аккуратно перерубить кончик косточки.У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать). Отложить филе в сторону и приготовить начинку. Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке). Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла. Накрыть малым филе.И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет "залатать" этим дополнительным филе. Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).Приготовить две тарелки или миски. * По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту. В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли. В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке). Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку. Обмакнуть котлету в яйца.Затем обвалять в хлебных крошках.Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка. В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты). Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень. Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут. Вынуть из духовки и сразу подать на стол. На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.

Ваниль: victyusha а сколько сырков нужно?

Ваниль: Анечка а что с этим делать?

victyusha: на среднюю кастрюльку - 2-3шт

Анечка: Приготовление Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца. Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

Fosta: я хотел попросить, если есть возможность указывать не вграммах а в штуках, ложках прям не знаю я сколько например 150 грамм помидор

victyusha: Fosta я вот соблюдаю указанные пропорции только в выпечке,в других случаях мне кажется смысла нет, например взять то же жаркое, кому-то нравится когда больше мяса, другому картошки, а третьему вообще овощей. опять же пишут например морковь - шт, а морковки-то тоже разные, есть тощенькая и маленькая, а есть сантиметров 15 длиной и 5 шириной а уж в салатах, так там вообще все на глаз, не придешь же в магазин и не будешь выискивать помидорку в 150г если любишь помидоры - возьми большую, если нет - возьми маленькую, а так наверно средняя нужна чет как-то сумбурно я тут написала все , надеюсь меня поймут

Fosta: все я поняла :))) не боись ну просто некоторые могут определять размер, рост, вес на глаз а я вот не ориентируюсь совсем

victyusha: я тож не умею) просто в салатах и горячих блюдах не считаю это принципиальным

victyusha: Рассольник с фасолью для удобства ингридиенты выделила, чтоб не писать отдельно картофель, режу кубиками, варю, добавляю зажарку из лука и моркови, будет вкусней если добавить в нее томатную пасту или кетчуп, кладу в супик мясо (можно бекон, можно копченость какую-нить, я всегда кладу куриную грудку копченую), затем пару средних соленых огурчика (режу мелко, предварительно сняв кожицу) и добавляю две баночки фасоли в собственном соку, кладу специи (кто какие любит, я последнее время кроме лаврушки ничего не кладу), солим. и еще минут 10-15 варю на маленьком-маленьком огне, вкус очень интересный и своеобразный! нам ОЧЕНЬ нравится!!!

victyusha: кстати, а почему никто ничего не выкладывает?

ksenia_vel: вчера с сыном учились делать суши,вот что получилось

victyusha: ух ты здорово !!! а где рецепт????

ksenia_vel: обязательная закупка:пласт водорослей бамбуковый коврик для сушей уксус для риса рис для суши(он должен быть липким после варки) для начинки-рыба(можно слабосоленую фарель или семгу) или креветки авакадо или огурец Рис отварить,добавить уксус,равномерно распредилить на пласте с водорослями,разровнять,на середину выложить рыбу ,авакадо,или огурец,или просто авакадо,или просто рыбу(фантазия границ не знает) и с помощью бамбукового коврика свернуть.Острым ножом ,смоченным водой ,разрезать на роллы.

Fosta: Ксения, молодец какая а мы все никак не соберемся научится, покупаем готовые и ругаемся что начинки мало - один рис :))) закупили пока только соус целую бутылку!

ksenia_vel: Я вообще не ем суши,с сыном вместе учились делать,он у меня ни рис,ни рыбу вообще не ест,а суши ест,вот и решила,что хоть так.

Fosta: ksenia_vel пишет: Я вообще не ем суши,с сыном вместе учились делать,он у меня ни рис,ни рыбу вообще не ест,а суши ест,вот и решила,что хоть так. я раньше тоже не ела, просила мужа что бы он мне купил на пробу (остались плохие воспоминания из молодости о них), ну он купил и теперь вот мы их часто едим, хотя последнее время испортились они - много риса и ужасно острый имбирь

victyusha: ksenia_vel а я вот хочу лазаааааанью! никто не знает где продаются листы для лазаньи? чет ни разу не видела

ksenia_vel: В "метро",я имею ввиду магазин ,точно знаю,что продают,можно в Ашане посмотреть и в Ленте

victyusha: а их в каком отделе искать? в смысле они замороженные продаются или сухие?

ksenia_vel: сухие,в отделе,где макароны

victyusha: ksenia_vel

Olga-flora: Нашла в Инете, рецептов нет, но, думаю и так видно из чего :))

victyusha: классное оформление !!! привередливым детишкам самое то ! надо будет поприкалываться!!! сделать так же

ksenia_vel: Оля супер!!

Olga-flora: ksenia_vel пишет: Оля супер!! Да это ж не я - это у кого то другого фантазия отлично работает!

Туся: а у меня вот такие есть

victyusha: вот ведь у людей фантазия

Туся: victyusha не то слово, и есть-то жалко

Fosta: Вика, я сегодня первый раз сделала винегрет овощи варила в микроволновке, как ты и говорила, НО в пакете, свекла была достаточно большая я ее положила в два пакета и не запечатала варила 8 минут а морковь и картошку так же но 4 минуты я рада так

victyusha: Fosta рада что получилось))) я терь все овощи только так варю. и быстрей ибез лишней грязи. я без пакета варю, он нужен только если свеклу с чем-то еще варишь, например с морковиной, что морковь не перекрасилась. а если одну свеклу, то пакет не обязателен

Olga-flora: Надо будет и мне попробовать так сварить :) Вик, может посоветуешь, какую мощность надо включать на микроволновке?

Fosta: victyusha пишет: Fosta рада что получилось))) я терь все овощи только так варю. и быстрей ибез лишней грязи. я без пакета варю, он нужен только если свеклу с чем-то еще варишь, например с морковиной, что морковь не перекрасилась. а если одну свеклу, то пакет не обязателен а я первый раз и то правда что свекла не текла но свеклу я варила 8 минут а морковь и картошку советую 5 минут варить

victyusha: а не мало? я свеклу на 20 ставлю, остальное на 10-15, хотя тут от мощности зависит

Olga-flora: victyusha пишет: хотя тут от мощности зависит Так какую мощность ставить?

Fosta: victyusha пишет: а не мало? нет все сварилось

victyusha: Оль. тут от микроволновки зависит. я на своей на 20 минут ставлю, хотя не сказала бы что мощность маленькая) ты попробуй на 5 поставить. потом посмотришь, если не сварилось - еще на 5 мин и т.д.

ksenia_vel: Оля,если мощность 850-900 то 5-7 мин,если меньше,то больше, 20 минут я варю гречневую кашу,плов минут 15-20,при мощности 850

Fosta: а у меня на плите гречка варится быстрее а про мощность... Оль у меня нету нигде никакой мощности, так что я думаю что надо ставить по максимуму

Olga-flora: Хорошо, поняла - найду свеклу и буду над ней ставить эксперименты.

ksenia_vel: а про мощность... Оль у меня нету нигде никакой мощности, так что я думаю что надо ставить по максиму Выставляются всегда 2 параметра(мощность и время),вы размораживаете тоже на максимуме?

Olga-flora: ksenia_vel , если честно, то микроволновкой я пользуюсь только для разогрева еды, иногда для разморозки (там уже запрограммированы и время и мощность для каждого вида продуктов).

victyusha: у мну мощность есть, но я ее никогда не выставляю, она автоматом ставится, т.к. под ту же самую кашу - одна программа, под разморозку - другая, под обычное разогревание пищи - третья и т.д. это надо просто попробовать на своей и опытным путем определиться сколько времени надо я с грилем разбиралась полгода наверно (сколько времени надо и какую программу лучше ставить (их две)

ksenia_vel: Это как приучишься-я уже все каши только в микроволновке готовлю,кофе варю,рыбу только там на гриле,овощи на салаты.Про разогрев вообще не говорю.

victyusha: ksenia_vel я так же только рыбу на гриле не делала, расскажи поподробней как ты делаешь, очень интересно

ksenia_vel: Рыбу-семга,или фарель-соль по вкусу,полить лимоном и майонезом-на решетку положили и на 15 минут на гриле(без микроволн)у меня мощность гриля 1200.Всё!За что и люблю.

monkey1001: салат Респект (1 раз попробовали его в кафе) 1 грудка 400 гр шампиньонов 2 средних огурца 2-3 жестких помидоры (что б сока мало было) банка маслин 100-150 гр сыра майонез Вообще салат должен подаваться в фужерах, уложенный слоями в том порядке, в котором я ингредиенты перечислила и каждый слой смазан майонезом. Но мне лень было и я просто все перемешала- от этого вкус не изменился. Значит грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки, шампиньоны обжариваем, помидору режем кубиками, а огурцы полукругом, маслины кружочками режем. сыр трем на мелкой терке. Все перемешать. Сверху можно посыпать гренками, но я делаю без них. Салат очень вкусный, попробуйте! А пикантность ему придают маслины, хотя раньше я маслины терпеть не могла.

monkey1001: Харчо. (фото рецептов с сайта анастасии скрипкиной, но это мои фото ) Мне понадобилось: 500-600 гр баранины (у меня была мякоть и очень маленькая косточка, но я думаю необязательно баранину, хотя с ней вкуснее всех) рис -1 - 1,5 стакана большая луковица - 1 шт. морковь - 1 шт красный сладкий перец-2 шт соль хмели-сунели -1-2 ч.л. соус сацебели-5-6 ст.л. петрушка сметана перец горошком черный молотый перец барбарис (раньше без него делала. просто не знала про него) В казан закладываем порезанную баранину и начинаем жарить, налив немного подсолнечного масла, как она поджариться закладываем туда лук репчатый, нарезанный полукольцами и морковь - кубиками, чуть позже закладываем перец, нарезанный крупными кубиками, тушим минут 5-10. Потом заливаем в казан 3 литра вода и на медленном огне варим минут 40 (не знаю сколько вариться баранина, но изначально минут через 30 после помещения ее в казан, она была уже мягкая - может потому что свежая ). Затем я добавила перец горошком примерно 10 шт, соус сацебели, молотый перец, хмели-сунели 1 ч.л. И еще варила на маленьком огне минут 20 и все суп готов. Отдельно отварила рис. Накладываем рис в тарелку Наливаем в эту же тарелку суп из казана, посыпаем зеленью петрушки и сметаной и можнл кушать!

monkey1001: и НЕ могу не написать рецепта Лагмана, вчера попробовала сделать-такая вкуснятина получилась , рецепт взят с сайта анастасии скрипкиной , но я фото не делала Продукты: 1.200 мяса (в идеале говядина)телятина **(я делала из баранины с косточкой примерно 600 гр, 1 кг 200 гр мне жалко было) овощи нарезанные 2 шт. репч.лук 1 шт. морковка 2 шт. болг.перец 3 шт. помид. 1 шт.редька** (я половину редьки взяла и соломкой ее) укроп,петрушка,кинза ***(у меня ее не было так что без нуу),зел.лук, чеснок приправки: базилик (сушёный) - *** его у меня тоже не было, барбарис, зира, шафран, соль, красный перец (паприка) и острый красный перец Казан раскаливаю, наливаю масло (растительное), бросаю мяско на сильном огне обжариваю его, сначало мяско пускает сок..., я продолжаю жарить, помешиваю лопаткой, как мясо поджарится бросаю пару ложек красного перца (паприки) перемешиваю мясо с перцем обжариваю минуту и бросаю лук (минуты 3-4) затем морковь (обжариваю 3 минуты) болг.перец (минуту) помидоры(если помидоры не очень ...то добавляю ложку томат-пасты)**** я считаю в любом случае томатную пасту надо добавить. я добавила 4 ст.ложки соуса сацебели*, редька, специи: зира, шафран, базилик, барбарис , перемешиваем ... тушу до тех пор пока помидоры не дадут сок затем добавляю воды с чайника (стакан), довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и до готовности мяса и овощей.. ** я добавила воды наверно литр, у меня бульон все равно жирный был и хотелось что б больше на суп было похоже чем на подливу* как только мясо дошло, добавляю соль, перец (чили), зелень, чеснок минуты 2 на огне, под крышкой, выключаю плиту...даю настояться минут 10. Ваджа для лагмана готова! затем отвариваю лапшу а дальше , отваренную лапшу в тарелочку, сверху ваджу и зелень... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Все таки решила я вставить фото. хотя оно и не мое, и бульона у меня в тарелке больше было а такая вермешель должна быть, но я брала вообще вермешель-гнезда, но такой же шириной

Туся: monkey1001 замечательные рецепты. Сразу захотелось попробывать.

monkey1001: Туся попробуй, мне очень нравится, что харчо , что лагман. Вообще в харчо влюбилась, когда ездили в пос Витязево (Анапа), и там к узбекам есть все время ходили, вот и решила дома попробовать сделать и почти получилось , ну у них наверняка еще приправы есть о которых я и не подозреваю , ну нам с мужем и так нравится.

Ваниль: Девочки, я на днях готовила сырный суп, мне очень понравилось, вкусненько и просто, и муж одобрил, даю рецепт. Вот такие нам понадобятся ингредиенты: Начинаем с бульончика, отвариваем куриное филе, минут 15-20, а в это время крошим картошечку: Трем марковоньку: Крошим лучок, я брала половинку луковицы: К этому времени курочка сварилась, мы ее вынимаем и даем остыть, а в это время загружаем в кастрюльку картошечку, она варится минут пять, в это время припускаем марковоньку с лучком на сковороде, я брала сливочное масло, и добавляем к картошечке, пока это все варится минут 5 мы крошим курочку: Ура курочка накрошена, можно ее класть в кастрюльку и еще маленько поварить, затем берем макарошки-звездочки, две столовые ложки и добавляем в супчик, макарошки лучше покупать качественные итальянские, они не развариваются. Макарошки покипят минуты три и добавляем наконец сыр, я брала плавленный с грибами, положила всю баночку, 200 гр. Ну и так он еще две минутки варится, затем закрываем крышкой и пускай протомится, перед тем как подать на стол. В готовый супчик кладем зелень, уже в тарелку. Приятного аппетита!

Olga-flora: Марин, очень наглядно и аппетитно. Спасибо за рецепт. Мне кажется, что его и без курочки готовить можно - он и так будет вкусным и наваристым.

Ludo: Как приготовить котлеты по киевски . Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 850 г (4 шт.) Масло сливочное (размягчённое) – 180 г Мука – 100 г Сухари панировочные – 200-250 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 1 л Укроп свежий – 20 г Чеснок – 20 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Выкладываем вдоль слой масла. Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20. Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе. Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе. Разворачиваем филе. Так проделываем со всем филе. Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой. Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его. Каждое филе солим и перчим с обеих сторон. Малое филе аккуратно отбиваем молоточком. Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем. На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку. Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка. Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла. На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе. Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету. Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом. Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон. Затем окунаем в яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Окунаем снова в яйцо. Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет. Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть. Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды. Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

Пончита87: Поделитесь где вы берете все для выпечки? Я вот тут брала формы - https://www.lora.ua/ua/posuda/kukhonnaya-posuda/. Но у них небольшой выбор. Хотелось бы какие-то красивые формы для кексов из силикона. У кого есть варианты и так, чтобы побюджетнее было)



полная версия страницы