Форум » Тусовочка » Кулинария » Ответить

Кулинария

victyusha: Убедительная просьба выкладывать уже опробованные рецепты все рецепты выложенные мною, взяты из интернета, но оччччччччччччч вкусные))))

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Olga-flora: Хорошо, поняла - найду свеклу и буду над ней ставить эксперименты.

ksenia_vel: а про мощность... Оль у меня нету нигде никакой мощности, так что я думаю что надо ставить по максиму Выставляются всегда 2 параметра(мощность и время),вы размораживаете тоже на максимуме?

Olga-flora: ksenia_vel , если честно, то микроволновкой я пользуюсь только для разогрева еды, иногда для разморозки (там уже запрограммированы и время и мощность для каждого вида продуктов).


victyusha: у мну мощность есть, но я ее никогда не выставляю, она автоматом ставится, т.к. под ту же самую кашу - одна программа, под разморозку - другая, под обычное разогревание пищи - третья и т.д. это надо просто попробовать на своей и опытным путем определиться сколько времени надо я с грилем разбиралась полгода наверно (сколько времени надо и какую программу лучше ставить (их две)

ksenia_vel: Это как приучишься-я уже все каши только в микроволновке готовлю,кофе варю,рыбу только там на гриле,овощи на салаты.Про разогрев вообще не говорю.

victyusha: ksenia_vel я так же только рыбу на гриле не делала, расскажи поподробней как ты делаешь, очень интересно

ksenia_vel: Рыбу-семга,или фарель-соль по вкусу,полить лимоном и майонезом-на решетку положили и на 15 минут на гриле(без микроволн)у меня мощность гриля 1200.Всё!За что и люблю.

monkey1001: салат Респект (1 раз попробовали его в кафе) 1 грудка 400 гр шампиньонов 2 средних огурца 2-3 жестких помидоры (что б сока мало было) банка маслин 100-150 гр сыра майонез Вообще салат должен подаваться в фужерах, уложенный слоями в том порядке, в котором я ингредиенты перечислила и каждый слой смазан майонезом. Но мне лень было и я просто все перемешала- от этого вкус не изменился. Значит грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки, шампиньоны обжариваем, помидору режем кубиками, а огурцы полукругом, маслины кружочками режем. сыр трем на мелкой терке. Все перемешать. Сверху можно посыпать гренками, но я делаю без них. Салат очень вкусный, попробуйте! А пикантность ему придают маслины, хотя раньше я маслины терпеть не могла.

monkey1001: Харчо. (фото рецептов с сайта анастасии скрипкиной, но это мои фото ) Мне понадобилось: 500-600 гр баранины (у меня была мякоть и очень маленькая косточка, но я думаю необязательно баранину, хотя с ней вкуснее всех) рис -1 - 1,5 стакана большая луковица - 1 шт. морковь - 1 шт красный сладкий перец-2 шт соль хмели-сунели -1-2 ч.л. соус сацебели-5-6 ст.л. петрушка сметана перец горошком черный молотый перец барбарис (раньше без него делала. просто не знала про него) В казан закладываем порезанную баранину и начинаем жарить, налив немного подсолнечного масла, как она поджариться закладываем туда лук репчатый, нарезанный полукольцами и морковь - кубиками, чуть позже закладываем перец, нарезанный крупными кубиками, тушим минут 5-10. Потом заливаем в казан 3 литра вода и на медленном огне варим минут 40 (не знаю сколько вариться баранина, но изначально минут через 30 после помещения ее в казан, она была уже мягкая - может потому что свежая ). Затем я добавила перец горошком примерно 10 шт, соус сацебели, молотый перец, хмели-сунели 1 ч.л. И еще варила на маленьком огне минут 20 и все суп готов. Отдельно отварила рис. Накладываем рис в тарелку Наливаем в эту же тарелку суп из казана, посыпаем зеленью петрушки и сметаной и можнл кушать!

monkey1001: и НЕ могу не написать рецепта Лагмана, вчера попробовала сделать-такая вкуснятина получилась , рецепт взят с сайта анастасии скрипкиной , но я фото не делала Продукты: 1.200 мяса (в идеале говядина)телятина **(я делала из баранины с косточкой примерно 600 гр, 1 кг 200 гр мне жалко было) овощи нарезанные 2 шт. репч.лук 1 шт. морковка 2 шт. болг.перец 3 шт. помид. 1 шт.редька** (я половину редьки взяла и соломкой ее) укроп,петрушка,кинза ***(у меня ее не было так что без нуу),зел.лук, чеснок приправки: базилик (сушёный) - *** его у меня тоже не было, барбарис, зира, шафран, соль, красный перец (паприка) и острый красный перец Казан раскаливаю, наливаю масло (растительное), бросаю мяско на сильном огне обжариваю его, сначало мяско пускает сок..., я продолжаю жарить, помешиваю лопаткой, как мясо поджарится бросаю пару ложек красного перца (паприки) перемешиваю мясо с перцем обжариваю минуту и бросаю лук (минуты 3-4) затем морковь (обжариваю 3 минуты) болг.перец (минуту) помидоры(если помидоры не очень ...то добавляю ложку томат-пасты)**** я считаю в любом случае томатную пасту надо добавить. я добавила 4 ст.ложки соуса сацебели*, редька, специи: зира, шафран, базилик, барбарис , перемешиваем ... тушу до тех пор пока помидоры не дадут сок затем добавляю воды с чайника (стакан), довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и до готовности мяса и овощей.. ** я добавила воды наверно литр, у меня бульон все равно жирный был и хотелось что б больше на суп было похоже чем на подливу* как только мясо дошло, добавляю соль, перец (чили), зелень, чеснок минуты 2 на огне, под крышкой, выключаю плиту...даю настояться минут 10. Ваджа для лагмана готова! затем отвариваю лапшу а дальше , отваренную лапшу в тарелочку, сверху ваджу и зелень... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Все таки решила я вставить фото. хотя оно и не мое, и бульона у меня в тарелке больше было а такая вермешель должна быть, но я брала вообще вермешель-гнезда, но такой же шириной

Туся: monkey1001 замечательные рецепты. Сразу захотелось попробывать.

monkey1001: Туся попробуй, мне очень нравится, что харчо , что лагман. Вообще в харчо влюбилась, когда ездили в пос Витязево (Анапа), и там к узбекам есть все время ходили, вот и решила дома попробовать сделать и почти получилось , ну у них наверняка еще приправы есть о которых я и не подозреваю , ну нам с мужем и так нравится.

Ваниль: Девочки, я на днях готовила сырный суп, мне очень понравилось, вкусненько и просто, и муж одобрил, даю рецепт. Вот такие нам понадобятся ингредиенты: Начинаем с бульончика, отвариваем куриное филе, минут 15-20, а в это время крошим картошечку: Трем марковоньку: Крошим лучок, я брала половинку луковицы: К этому времени курочка сварилась, мы ее вынимаем и даем остыть, а в это время загружаем в кастрюльку картошечку, она варится минут пять, в это время припускаем марковоньку с лучком на сковороде, я брала сливочное масло, и добавляем к картошечке, пока это все варится минут 5 мы крошим курочку: Ура курочка накрошена, можно ее класть в кастрюльку и еще маленько поварить, затем берем макарошки-звездочки, две столовые ложки и добавляем в супчик, макарошки лучше покупать качественные итальянские, они не развариваются. Макарошки покипят минуты три и добавляем наконец сыр, я брала плавленный с грибами, положила всю баночку, 200 гр. Ну и так он еще две минутки варится, затем закрываем крышкой и пускай протомится, перед тем как подать на стол. В готовый супчик кладем зелень, уже в тарелку. Приятного аппетита!

Olga-flora: Марин, очень наглядно и аппетитно. Спасибо за рецепт. Мне кажется, что его и без курочки готовить можно - он и так будет вкусным и наваристым.

Ludo: Как приготовить котлеты по киевски . Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 850 г (4 шт.) Масло сливочное (размягчённое) – 180 г Мука – 100 г Сухари панировочные – 200-250 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 1 л Укроп свежий – 20 г Чеснок – 20 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Выкладываем вдоль слой масла. Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20. Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе. Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе. Разворачиваем филе. Так проделываем со всем филе. Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой. Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его. Каждое филе солим и перчим с обеих сторон. Малое филе аккуратно отбиваем молоточком. Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем. На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку. Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка. Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла. На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе. Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету. Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом. Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон. Затем окунаем в яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Окунаем снова в яйцо. Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет. Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть. Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды. Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!



полная версия страницы