Форум » Общие вопросы цветоводства » Кора » Ответить

Кора

Olga-flora: ...

Ответов - 28, стр: 1 2 All

irenca: Туся,понятно.Меня вот еще сосновая кора интересует:как ее собирают?

Туся: irenca прямо в тему, вчера ходила за ней, а потом пол дня варила Просто находишь мертвую сосну и снимаешь с нее кору. Только сосну надо поискать не старую, а то у тех которые уже давно валяются кора сама отвалилась и сгнила, толку от нее мало. Мне вчера повезло-нашла упавшую сосну и от нее отвалился хороший кусок коры. Я на нем маненько попрыгала, чтобы сломать и в пакет. Правда пока по лесу с большим ножом ходила от меня все шарахались (у нас тут лес к поселку примыкает и он у нас почти как парк). А потом ее порезать (секатором легче) на небольшие куски и варить, лечше раза 3-4, чтобы све смолы выкипели. Вот и вся премудрость

БаНдИтКа: Туся пишет: варить, лечше раза 3-4, чтобы све смолы выкипели. Туся а запах есть? Ну....приятно или неприятно во время варки пахнет?


Туся: БаНдИтКа вчера что-то почти не пахло, а когда прошлый раз варила запах был сильный, хвойный. Мне понравился.

irenca: Ее еще и варить надо? Боюсь мои мальчики разбегутся или меня из дома выгонят Но что делать:надо так надо

elena-nn: Я кору никогда не варю,вроде смолистые куски не попадались Не представляю как в вареной коре растения выращивать

irenca: а какая разница вареная или нет?

Туся: irenca варить надо обязательно. После этого просушить и уже потом сажать. И еще во время кипячения вся живность гибнет, там всего живого-уйма. А смолу на глаз и не увидишь, если только соплями не висит. Вобщем мне так спокойнее-знаю что продизенфицирована и спокойно сажаю.

irenca: Туся,поняла-буду варить.Я вообще люблю все продизенфицированное

irenca: Слушайте,а она вообще зачем?а то мне сказали надо в землю добавить,а почему не объясняли

ksenia_vel: Я вместо варки,прожарила в духовке,в глубокой сковороде под крышкой-вроде бы растут.

Туся: ksenia_vel вот чего тут только не узнаешь А интересно кто-нибудь запекать пробовал irenca кора в основном нужна для посадки орхидей, и еще ее желательно добавлять для антуриумов.

ksenia_vel: Я весь грунт пропариваю в микроволновке-5 минут при мощности 850,лень мне в духовке или на печке это делать по 20-30 минут

elena-nn: Вот я тоже согласна-не варить,а от вредителей пропарить в духовке или микроволновке.

Gordy: кору можно добавлять любым растениям, кроме тех что требуют нейтральной почвы кора нужна для увеличения воздухопроницаемости, почва становится рыхлая, воздушная я добавляю в ароиды, марантовые, драгоценные орхи, хедеры, камелии, режу мелко-мелко, 0,5х0,5 см не больше, или вообще в труху, ну и мох ессно количество и фракция - в зависимости от растения, эпифитам побольше и покрупнее, земляным и с нежными тонкими корешками поменьше и помельче не добавляю в фикусы, драцены, кофе, цитрусы, сансы, крассулы, им в качестве разрыхлителя использую песок или кокос насчет варить-не варить, читала что кору необходимо вываривать минимум 2 часа, чтобы удалить из нее дубильные вещества, иначе они будут препятствовать росту растения стерилизация сухими методами (в духовке, микроволновке) дубильные вещества не удаляет

irenca: НУ Gordy,я только обрадовалась,что варить не надо

elena-nn: Не знай насчет дубильных веществ-но в природе ее никто не варит и растишки растут отлично и в симбиозе со всякими мхами-лишайниками и бактериями. Я по поводу варить-не варить не заморачиваюсь Кроме того именно из живой коры например хойи получают питание,т.к.других источников питания кроме коры и осадков у них нет.

Туся: Хойи же селятся в расщелинах деревьев, т.е там где скапливается опад, по другому перегной. Вот им они и питаются. А из коры как ни старайся -фиг получишь

Gordy: elena-nn пишет: в природе ее никто не варит и растишки растут отлично в природе растишки растут как правило не на коре сосны, которую используем мы, а там пробковый дуб или баобаб какой впрочем, сей спор можно разрешить только экспериментальным путем, поместив два идентичных растения рядом в две банки - с вареной и невареной корой, и пару лет наблюдая с линейкой а хойи мож поэтому и тормозные такие - по узлу за сезон? (Лена, это шутка такая, не обижайся)

irenca: Gordy пишет: пробковый дуб или баобаб какой Так может легче пробки от бутылок собирать?

elena-nn: irenca пишет: Так может легче пробки от бутылок собирать-хорошая идея Только вина придется много выпить Не пропадать же продукту Думаю кора сосны и других деревьев не шибко отличается.И в той и другой селятся вредители. Наташа, хойи и впрямь растут очень медленно,и так же медленно наращивают корневую.

Gordy: irenca пишет: пробки от бутылок кстати разрыхлитель ничем не хуже сосновой коры берем пробки (только натуральные, естесственно), измельчаем - и в цветочки вообще, с этой целью некоторые пенопласт используют, но ИМХО некрасиво когда пенопластовая крошка на поверхности валяется... вносит диссонанс в картину натурального и естесственного elena-nn пишет: кора сосны и других деревьев не шибко отличается кора хвойных содержит смолу

ksenia_vel: Gordy пишет: ИМХО - часто вижу это слово не могу расшифровать,простите.

Gordy: In My Humble Opinion вольный перевод: мое личное мнение, которое я никому не навязываю http://computerstory.ru/?p=1401&cpage=1

Olga-flora: ksenia_vel пишет: часто вижу это слово не могу расшифровать,простите. ИМХО - (англ. "IMHO"- In My Humble Opinion) - «по моему скромному мнению» - это сокращение общепринятое в Инете.

Gordy: Olga-flora

ksenia_vel: Ликбез-никуда не денешься,век живи,век учись

Olga-flora: Gordy пишет: Olga-flora



полная версия страницы